Mousse alla ricotta

[introduzione][galleria id=”1887″]Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la mousse alla ricotta, un dolce molto particolare e anche abbastanza leggero, a patto di limitarsi con la panna! Questa mousse è un perfetto dessert da servire per un’occasione speciale, lo preparate in anticipo e lo tenete in frigorifero fino al momento di servire così avrete una preoccupazione in meno, mentre preparate le altre portate. Ecco le istruzioni per fare questa mousse, provatela anche voi e poi fateci sapere se vi è piaciuta!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • ricotta: 350 gr
  • panna fresca: 3,5 dl
  • zucchero: 100 gr
  • tuorli: 70 gr
  • gelatina in fogli: 12 fogli

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete lo zucchero in un pentolino e aggiungete 0,3 dl di acqua e cuocete, senza mescolare, finché lo sciroppo avrà raggiunto i 121 °C. Sbattete i tuorli con le fruste elettriche e poi versate a filo lo sciroppo caldo, poi fate raffreddare e unite la ricotta e mescolate bene.

  2. Prendete una padella e mettete 5 cucchiai di panna, fatela scaldare e poi aggiungete i fogli di gelatina ammollati e strizzati. Versate questa crema nella ciotola con la ricotta e versate la panna rimasta e mescolate bene.

  3. Versate questo composto in 4 stampini monoporzione e fate rassodare in frigorifero per 4 ore.

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[consigli]

Consigli

Decorate a piacere con frutta fresca, scaglie di cioccolato ecc
 
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