[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin per celiaci, che però sono talmente deliziosi che li adoreranno tutti! I muffin per celiaci li faremo all’arancia e con lo yogurt (anche lo yogurt greco va bene se vi piace di più). Questi muffin sono buonissimi ed anche leggeri, non useremo ne latte ne burro e quindi vanno benissimo per tutti, non ci sono scuse per non provarli. Seguite le istruzioni e provateli anche voi, vi piaceranno!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina di riso: 250 gr
- amido di riso: 50 gr
- uova: 2
- zucchero: 150 gr
- yogurt: 170 gr
- lievito per dolci: 1 bustina
- arance: 1
- succo di arancia: 80 ml
- sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola e mescolate la farina e l’amido di riso, aggiungete lo zucchero, il lievito, la scorza di un’arancia e il sale. In un’altra ciotola sbattete le uova, il succo di arance e lo yogurt. Unite i due impasti e mescolate bene.
- Dividete il composto nei pirrottini per muffin al silicone e riempiteli per 2/3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo, ma fatelo in casa frullando lo zucchero semolato.
[/consigli]