Ostriche gratinate

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Oggi vediamo una ricetta classica e buonissima per fare le ostriche gratinate, un antipasto buonissimo e raffinato che potete preparare anche oggi che è San Valentino, magari riuscite ad organizzarvi per pranzo e fare una sorprsa al vostro compagno! Le ostriche gratinate sono buone e facilissime da fare in casa, se poi non trovate le ostriche, o sono troppo costose, potete anche optare per le cozze gratinate!

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Ingredienti

  • ostriche: 12
  • pangrattato: 30 gr
  • erbe aromatiche miste tritate (prezzemolo, dragoncello, cerfoglio): 50 gr
  • aglio: 2 spicchi
  • limone: 2
  • olio: 3 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Pulite bene le ostriche, incidete il mollusco e fate cadere l’acqua di mare in una ciotolina. Staccate il frutto e tenetelo da parte e poi lavate bene le valve. Nella ciotola con l’acqua di mare mettete l’olio di oliva e il succo di limone e un po’ di pepe.
  2. Sbucciate l’aglio e poi tritatelo e mescolatelo con le erbe aromatiche tritate e il pangrattato e mescolate bene. Ponete il mollusco in ogni valva e mettete sopra il mix aromatico, cospargete con l’emulsione di limone e poi ponete queste ostriche su una teglia.
  3. Cuocete in forno caldo a 230 °C per 5 minuti, se occorre gratinate con il grill.

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[consigli]

Consigli

Servite con spicchietti di limone.
 
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