Palline con ricotta e torrone

[introduzione]tartufi bianchi ricotta
A Natale uno dei regali più in voga sono le ceste natalizie in cui dentro c’è praticamente di tutto, e il torrone non manca mai. Se ogni anno puntualmente vi ritrovate a mangiare torrone fino a marzo è proprio il caso di leggere la nostra ricetta e usare il torrone per fare di nostri cioccolatini bianchi, sono golosi e sfiziosi e vedrete che andranno a ruba! Le palline con ricotta e torrone sono buonissimi, sono ottimi da servire ai vostri ospiti dopo i pasti o se vengono amici e parenti a farvi visita.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • ricotta: 80 gr
  • mascarpone: 80 gr
  • torrone: 80 gr
  • zucchero a velo: 1 cucchiaio
  • burro: 15 gr
  • zucchero: 30 gr
  • zenzero candito a fettine: 20 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete il torrone mettetelo in un sacchetto per alimenti e pestatelo con il batticarne per sbriciolarlo. In una ciotola mettete zucchero a velo, ricotta e mascarpone, lavorate bene con la forchetta e poi aggiungete anche il torrone.

  2. Mettete questa crema in una siringa da pasticcere e fate delle palline su un piatto coperto con la carta da forno, poi mettete i dolcetti in freezer per 30 minuti. Passate i cioccolatini tra le mani per avere delle palline e mettetele in freezer per altri 15 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete passare le palline nel cocco o in scagliette di cioccolato bianco.
 
[/consigli]

Gestione cookie