Palline di salmone e pistacchio

[introduzione]palline.salmone natale
Gli antipasti di Natale sono la mia passione, adoro farne in grande quantità e di tanti tipi diversi! Oggi vi presento una ricetta semplicissima ma deliziosa da servire come antipasto per il cenone della Vigilia oppure per il pranzo di Natale: le palline di salmone al pistacchio! Il formaggio cremoso è un ottimo alleato per preparazioni di questo tipo, potete usare il philadelphia oppure una crema di gorgonzola, caprini e ricotta, o fare altre combinazioni che più vi piacciono, anche sperimentando un po’ in base ai vostri gusti.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • formaggio da spalmare: 200 gr
  • salmone affumicato: 130 gr
  • vodka: 1 cucchiaio
  • cerfoglio: qb
  • pistacchio tritato: 70 gr
  • parmigiano: 50 gr
  • pepe di Cajenna: qb
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete il mixer e mettete dentro il formaggio spalmabile, il salmone, il parmigiano, il cerfoglio, la vodka e poi il pepe e un pizzico di sale, frullate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare questa crema in frigo per 30 minuti circa.

  2. Formate delle palline di formaggio e salmone aiutandovi con due cucchiaini, poi passatele in un piatto su cui avrete messo i pistacchi tritati. Rigiratele le palline per far aderire il pistacchio e poi mettetele su un piatto da portata oppure nei pirrottini di carta.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Questo piatto può essere fatto con largo anticipo.
 
[/consigli]

Gestione cookie