[introduzione]
Il pan di Spagna senza glutine si può fare seguendo due strade, potete prendere la ricetta classica e sostituire la farina con una di quelle che non contengono glutine, oppure con gli appositi Mix che si trovano al supermercato. In alternativa potete seguire una ricetta che non contenga farina e optare per la torta caprese al cioccolato (o classica) oppure provare la ricetta che vi propongo oggi a base di uova, cioccolato fondente, burro e zucchero. Per le decorazioni usate zucchero a velo fatto in casa, dovete solo tritare nel mixer lo zucchero semolato.
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[ingredienti]
Ingredienti
- albumi: 300 gr
- zucchero: 100 gr
- tuorli: 75 gr
- burro: 70 gr
- cioccolato fondente: 350 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Sciogliete a bagnomaria cacao e cioccolato fondente. Nel frattempo montate gli albumi a neve con le fruste elettriche.
- Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste, poi aggiungete il cioccolato ed il burro fusi insieme e mescolate. Aggiungete gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto, molto delicatamente per non smontare gli albumi.
- Prendete uno stampo a cerniera e foderatelo con la carta da forno, versate il composto e poi cuocete il dolce a 180°C per circa 30 minuti, fate la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
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[consigli]
Consigli
Potete decorare la torta con cioccolato fondente e burro sciolti insieme oppure con le creme senza glutine che si trovano in commercio.
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