[introduzione][galleria id=”1507″]L’autunno è arrivato e si sente anche in cucina, vero? Si comincia ad aver voglia di piatti più elaborati, caldi e particolari, oggi vi presentiamo la ricetta per fare la pasta con i funghi champignon, potete usare i funghi che volete o che vi ritrovate in casa e poi aromatizzarli con i porcini secchi! Per realizzare la pasta con i funghi champignon potete usare qualunque tipo di pasta, io vi suggerisco le bavette o le pennette che si sposano bene con questa preparazione.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 320 gr
- champignon: 400 gr
- pomodori pachino: 400 gr
- cipolle: 1
- prezzemolo: 1 ciuffo
- basilico: 1 ciuffo
- vino bianco secco: 40 ml
- olio: 40 ml
- pepe: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite i funghi, quelli piccoli lasciateli interi, gli altri fateli a pezzetti. Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, poi tuffateli in acqua fredda e pelateli, sarà molto semplice, poi spezzettateli e metteteli in una ciotola. Tritate la cipolla e poi lavate e asciugate prezzemolo e basilico e sminuzzateli.
Prendete un tegame e mettete l’olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla, cuocetela per 1 minuto, poi aggiungete i funghi e cuocete 2 minuti e poi mettete il vino e fate sfumare 2 minuti, aggiungete i pomodori e cuocete per 15 minuti semicoperto, aggiungete sale e pepe ed il trito di prezzemolo e basilico.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente e versatela nel tegame con il sugo ai funghi e cuocete insieme per 2 minuti.
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[consigli]
Consigli
Se volete aromatizzare il sugo potete aggiungere anche i porcini essiccati precedentemente ammollati in acqua tiepida per 20 minuti.
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