[introduzione]
Oggi vi consigliamo una serie di primi piatti tra cui questa saporita pasta con patate e verdure, una particolare portata ottima per quanti amano i primi piatti di pasta con un ricco condimento di verdure. La ricetta della pasta con patate e verdure è ottima da servire anche per un pranzo della domenica accompagnata da un bicchiere di vino bianco. La ricetta è adatta anche ai cuochi meno esperti. Buon appetito.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 350 gr
- Patate: 2
- Fagiolini: 300 g
- Pomodori: 5
- Basilico: quanto basta
- Aglio: 1 spicchio
- Olio: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta della pasta con patate e verdure.
Sbucciate le patate e fatele a dadini e insieme ai fagiolini a pezzi mettete tutto a lessare in una pentola in abbondante acqua bollente. Dopo un ventina di minuti, versate la pasta e fatela cucinare al dente
In una grande terrina preparate i pomodori lavati fatti a pezzi, il basilico fresco spezzettato. Scaldate un filo di olio e dell’aglio versatelo nella terrina insieme alla pasta e le verdure che avrete accuratamente scolato
Mescolate e servite
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Consigliamo di servire accanto un bicchiere di vino bianco frizzante.
[/consigli]