[introduzione]
Un fantastico primo piatto veloce e delizioso è la pasta fredda con ricotta fresca e pomodorini Pachino, un piatto davvero squisito perfetto per tutta la famiglia. La pasta fredda è buonissima, veloce e molto comoda, potete tenerla in frigo così se avete ospiti all’improvviso o la casa sempre piena di amici, avrete come sfamarli, e per giunta con piatti low cost il che non guasta mai, vero? Provate questa versione della pasta fredda con la ricotta, è anche light!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farfalle: 400 gr
- ricotta: 300 gr
- pomodori pachino: 250 gr
- basilico: qb
- parmigiano grattugiato: 50 gr
- olio: 3 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
- aglio: 2 spicchi
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda e poi asciugatela bene e mettetela in un’insalatiera con l’olio. Nel frattempo pulite i pomodori, tagliateli a pezzettini e metteteli in una ciotolina con olio, sale, pepe, aglio e basilico, mescolate e fate riposare per una decina di minuti.
Scolate la ricotta per eliminare il siero. Scolate i pomodorini, togliete l’aglio, e versateli nella ciotola con la pasta, aggiungete il parmigiano e poi mettete la ricotta, mescolate bene e ponete la pasta in frigo per almeno 2 ore.
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[consigli]
Consigli
La pasta potete anche farla la mattina per il pranzo o per la cena.
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