Pasta salsiccia e funghi

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salsiccia e funghi con pasta

Con la ricetta di oggi scoprirete come realizzare la pasta salsiccia e funghi. Sebbene questo primo piatto si adatti perfettamente a tutti i periodi dell’anno, in realtà è tipico dell’autunno. Infatti esso nasce come un piatto di montagna fatto con funghi freschi e salsiccia di prima qualità. Assicuratevi sempre della qualità degli alimenti, freschi o surgelati, soprattutto perché i funghi se scadenti potrebbero farvi stare male. In realtà la ricetta spesso viene arricchita da altri ingredienti come i piselli oppure potete creare una ricetta mista mare-monti aggiungendo dei frutti di mare o dei calamari. Questo primo piatto, semplice e veloce, delizierà tutta la famiglia. [/introduzione]

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Ingredienti

  • Pasta: 350 gr
  • Salsiccia piccante: 1
  • Salsiccia classica: 1
  • Funghi porcini: 200 gr
  • Pomodorini: 3-4
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Scalogno: 1
  • Olio e.v.o: q.b
  • Parmigiano: q.b
  • Sale: q.b
  • Pepe: q.b

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Ricetta e preparazione

  1. Per prima cosa tritate lo scalogno e fatelo dorare in padella con un po’ di olio. Sbriciolate i due tipi di salsiccia e aggiungeteli facendo rosolare il tutto per circa 15 minuti. Quasi al termine della cottura sfumate con del vino bianco. Intanto pulite e tagliate a fette i funghi porcini; se usate quelli surgelati non è necessario che siano completamente scongelati.

  2. Aggiungete i funghi e fate insaporire aggiustando anche con sale e pepe. A questo punto aggiungete qualche pomodorino ben lavato e tagliato in due o quattro parti a seconda della grandezza. Intanto fate bollire una pentola con l’acqua e calate la pasta. Preferibilmente usate tagliatelle o fusilli che tendono a legare di più con il condimento.

  3. Quando la pasta è cotta aggiungetela nella padella del vostro condimento prendendola con una schiumarola. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per permettere di legare. Amalgamate il tutto per bene a fuoco vivo e aggiungete del parmigiano per insaporire ancora di più il piatto. Servite con un pizzico di pepe e una manciata di parmigiano. Foto di jeffreyw

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[consigli]

Consigli

Se servite questo piatto per un pranzo speciale potete accompagnarlo con un vino rosso molto leggero. Se avanza della pasta, conservatela in frigo e riscaldatela in padella o in forno il giorno seguente.[/consigli]

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