[introduzione]Oggi vi propongo le patate con salmone affumicato, una ricetta leggera e gustosa per gustare le patate che farciremo con una cremina di yogurt e filetti di salmone affumicato. Questa ricetta è molto semplice e potete farla se siete molto impegnate perchè vi basterà mettere in forno le patate e per un’ora potete stare tranquille e pulirvi la casa, giocare con i bimbi oppure dedicarvi alla preparazione di altre portate. Se il salmone non vi piace o magari a tavola ci sono anche i bambini, potete personalizzare la farcia, ad esempio usare il prosciutto al posto del salmone affumicato.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Patate: 4 da 250 gr l’una
- Salmone affumicato: 4 fette
- Yogurt magro: 1 vasetto
- erba cipollina: qualche filo
- Sale
- Pepe
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare le patate ripiene con il salmone affumicato.
Avvolgete le patate con la carta da forno, mettetele in una teglia e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora.
Nel frattempo tritate l’erba cipollina e lavoratela con lo yogurt, il sale e il pepe. Fate intiepidire le patate e poi apritele, sbucciate un pò la superficie e scavatele un pochino con un coltello o un cucchiaino.
Farcite le patate con la crema di yogurt e poi decorate con le fettine di salmone affumicato.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete sostituire l’erba cipollina con l’aneto.
Foto di AS Food studio / Shutterstock.com
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