[introduzione]
La pizza nizzarda è una tipica pizza alle cipolle. Una ricetta della tradizione francese, in particolare della zona di Nizza. Un piatto delizioso, un modo diverso per preparare la pizza che servirà a deliziare le vostre cene con ospiti oppure ad arricchire un ricco buffet di antipasti. Un modo diverso per fare la pizza che riprende ingredienti gustosi tipici della tradizione mediterranea.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta di pane: 500 gr
- Cipolle: 800 gr
- Acciughe: 6 filetti
- Pelati: 300 gr
- Aglio: 3 spicchi
- Olive: 100 gr
- Olio: 3 cucchiai
- Burro: 30 gr
- Aceto
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco i passaggi.
- Sbucciate le cipolle, mettetele a bagno in acqua fredda per un’ora e poi tritatele. In una larga padella fate sciogliere il burro con l’olio: appena saranno caldi unitevi le cipolle e lasciate crogiolare a fiamma bassa per 5 minuti.
- Bagnatele con uno spruzzo di aceto e 4 cucchiai di acqua calda lasciando appassire per 15 minuti. Quindi levate le cipolle dal fuoco, salatele e pepatele.
- Con la pasta di pane rivestite una larga teglia. Adagiatevi sopra le cipolle e distribuite su queste i pomodori a pezzetti. Con le acciughe formate una raggiera al centro della pizza e disponete tra i raggi l’aglio mondato e tritato e le olive intere. Irrorate la pizza con un filo d’olio e mettete in forno caldo a 230 gradi per 20 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite ben calda.
Foto da:
http://www.vegalicious.org
[/consigli]