Pollo mimosa

[introduzione]pollo mimosa
Il pollo mimosa è una ricetta ideale da preparare per la festa della donna. Alloro e uova sode lo coloreranno come il tipico fiore che si usa regalare l’8 marzo alle componenti del sesso femminile. La preparazione non è difficile, e comunque prevede anche un pizzico di esotico: la curcuma. Pianta molto utilizzata nella cucina indiana può essere sostituita con un pizzico di curry se ci volete dare un po’ di retrogusto piccante.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pollo: 1,2 kg
  • Farina: q.b.
  • Brodo: q.b.
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Uova: 2
  • Alloro: 1 foglia
  • Aglio: 1
  • Curcuma: 1 pizzico

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Pulite il pollo, tagliatelo a pezzi e infarinatelo. In una larga padella rosolate con 3 cucchiai di olio i pezzi di pollo; quindi aggiungete la cipolla affettata, l’alloro e l’aglio. Salate, pepate, e bagnate con un bicchiere di vino.
  2. Fatelo evaporare, poi unite 2 mestoli di brodo caldo nel quale avrete stemperato la curcuma. Coprite e cuocete per 30 minuti.
  3. Rassodate le uova, sgusciatele e tritatele. Cospargete il pollo con prezzemolo tritato e le uova sode e servite.

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[consigli]

Consigli

Servire subito con un bel vino bianco.

 
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