Polpette di Halloween con zucca e scamorza

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Le polpette di Halloween con zucca e scamorza sono buone, golose e filanti, perfette da servire come antipasto, contorno e stuzzichino finger food! Per fare queste polpette dovete cuocere la zucca in forno in modo che si asciughi un po’ in questo modo il composto sarà compatto e il sapore più intenso e delizioso! Provate anche voi queste polpette e se non vi piace molto la scamorza potete sostituirla con la mozzarella per pizza tipo santa Lucia Galbani prima ben strizzata.

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Ingredienti

  • zucca: 500 gr
  • scamorza affumicata: 100 gr
  • uova: 3
  • pecorino: 50 gr
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • rosmarino: 1 rametto
  • pangrattato: 80 gr
  • farina: 50 gr
  • olio di semi: qb

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete la zucca e togliete semi e filamenti, tagliatela a fette e cuocetela sulla grata del forno per 20 minuti a 180°C. Prelevate la polpa e mettetela nel mixer. Mettete la polpa in una ciotola e aggiungete un uovo, pecorino, prezzemolo, rosmarino, scamorza affumicata tagliata a cubetti, 3 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.

  2. Prendete tre piatti, in uno mettete la farina e in un altro il pangrattato rimasto e nell’ultimo le uova sbattute con un pizzico di sale. Formate delle polpette e passatele prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.

  3. Friggete le polpette in abbondante olio caldo e poi scolatele sulla carta da cucina.

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Consigli

Servite le polpette ben calde.
 
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