[introduzione]
La ricetta delle uova in camicia non è affatto semplice, anzi a dir la verità è proprio difficile imparare la tecnica, per fortuna poi, una volta acquisita, sarà un gioco da ragazzi fare uova in camicia anche per un reggimento. Per fare le uova in camicia dovete usare le uova freschissime, biologiche, perchè esattamente come per l’uovo alla coque cuociono pochissimo e quindi è necessario che siano di qualità. Se mentre sgusciate l’uovo, dovesse rompersi il tuorlo, mettetelo da parte e provate con un altro uovo, e così via fino a quando avrete il vostro perfetto uova in camicia!
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[ingredienti]
Ingredienti
- uova freschissime : 2
- acqua: 2 litri
- aceto di vino bianco: 1 cucchiaio
- sale: qb
- pepe: qb
- aglio: qb
- prezzemolo: qb
- olio d’oliva: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una pentola grande e mettete l’acqua e l’aceto, portate a ebollizione. Nel frattempo prendete un piattino e sgusciateci dentro l’uovo molto delicatamente, fatelo scivolare nella pentola mettendo il piatto quasi sull’acqua. Cuocete l’uovo per tre minuti e poi estraetelo con il mestolo forato. A questo punto potete cuocere anche il secondo uovo.
- L’uovo in camicia lo potete mettere su un toast o su un letto di salsa di pomodoro, in alternativa lo potete condire con una salsina fatta con aglio e prezzemolo tritato, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
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[consigli]
Consigli
Quando sarete più pratiche potete fare anche due uova alla volta ma dovete aspettare 30 secondi tra il primo ed il secondo.
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