[introduzione]
Il risotto al salmone affumicato è una ricetta facilissima e perfetta per riciclare il salmone rimasto dal pranzo di Natale. Ieri abbiamo mangiato i piatti pronti che sono avanzati dal giorno prima, adesso è il momento di metterci d’impegno per utilizzare gli ingredienti comprati per il pranzo di Natale che sono rimasti in frigo inutilizzati. Questo risotto è buono e molto semplice, noi useremo anche i piselli per dare un tocco di colore!
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[ingredienti]
Ingredienti
- riso: 250 gr
- salmone affumicato: 140 gr
- vino bianco secco: mezzo bicchiere
- cipolle: 1
- prezzemolo: qb
- olio evo: qb
- sale: qb
- acqua o brodo vegetale: qb
- piselli: 50 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un tegame e mettete un po’ di olio e la cipolla tritata, fatela imbiondire a fuoco dolce e unite un pizzico di sale. Nel frattempo lessate i piselli in acqua bollente per 10 minuti.
Quando la cipolla sarà pronta versate il riso, fatelo tostare e poi unite il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete il brodo (meglio ancora l’acqua) e portate il riso a cottura. Unite quindi il salmone affumicato a pezzettini ed i piselli, mescolate bene e proseguite la cottura per 5 minuti.
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[consigli]
Consigli
Decorate con il prezzemolo tritato e servite.
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