Risotto alla pescatora

[introduzione]risotto alla pescatora
Il risotto alla pescatora è un primo piatto estivo davvero buonissimo. Si prepara con tanti tipi diversi di pesce, un ottimo modo per creare un piatto completo in poco tempo. Un piatto leggero e nutriente, ma soprattutto adatto anche a delle occasioni particolari oppure alla presenza di ospiti sofisticati. Fate attenzione a comprare del pesce fresco ed il più è fatto!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 400 gr
  • Brodo: 1 lt
  • Gamberi: 200 gr
  • Cozze: 200 gr
  • Calamari: 200 gr
  • Vongole: 200 gr
  • Pelati: 200 gr
  • Scalogno: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettete l’olio con l’aglio in una padella e fate soffriggere insieme allo scalogno tritato; aggiungete i calamari tagliati ad anelli, i gamberetti, le cozze e le vongole; fate saltare per 5 minuti a fuoco vivace.
  2. Aggiungete il riso e la polpa di pomodoro; aggiungete del brodo di tanto in tanto e mescolate.
  3. Regolate di sale e a fine cottura cospargete con il prezzemolo tritato.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire in piatti individuali.

 

[/consigli]

Gestione cookie