[introduzione]
Il risotto alla pescatora è un primo piatto estivo davvero buonissimo. Si prepara con tanti tipi diversi di pesce, un ottimo modo per creare un piatto completo in poco tempo. Un piatto leggero e nutriente, ma soprattutto adatto anche a delle occasioni particolari oppure alla presenza di ospiti sofisticati. Fate attenzione a comprare del pesce fresco ed il più è fatto!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 400 gr
- Brodo: 1 lt
- Gamberi: 200 gr
- Cozze: 200 gr
- Calamari: 200 gr
- Vongole: 200 gr
- Pelati: 200 gr
- Scalogno: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Mettete l’olio con l’aglio in una padella e fate soffriggere insieme allo scalogno tritato; aggiungete i calamari tagliati ad anelli, i gamberetti, le cozze e le vongole; fate saltare per 5 minuti a fuoco vivace.
- Aggiungete il riso e la polpa di pomodoro; aggiungete del brodo di tanto in tanto e mescolate.
- Regolate di sale e a fine cottura cospargete con il prezzemolo tritato.
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[consigli]
Consigli
Servire in piatti individuali.
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