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Oggi vi proponiamo la ricetta delle rose di mele con la pasta sfoglia, un dessert alla frutta dal gusto leggero e delicato. Le rose di mele sono anche molto semplici da preparare! Basta utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronto, tagliare le mele a fettine, cuocerle per qualche istante e realizzare le roselline avvolgendo la frutta nella pasta sfoglia. Il tutto richiederà soltanto circa 15 minuti di preparazione e 30-35 minuti di cottura in forno. Per un risultato davvero impeccabile è tuttavia utile conoscere qualche piccolo segreto: per evitare che le mele anneriscano mettetele in una composto di acqua e succo di limone; inoltre nel comporre le roselline posizionate le fettine di mele sulle strisce di pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente e avendo cura di posizionarle in modo che la buccia delle mele fuoriesca della sfoglia. Per altri utili consigli sfogliate anche la fotogallery!
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[ingredienti]
Ingredienti per 5 rose di mele
- Pasta sfoglia: 1 rotolo da 230 gr
- Mele: 1
- Confettura a scelta: 100 gr
- Zucchero semolato: 50 gr
- Acqua: 300 ml + q.b. per immergere le mele
- Zucchero a velo: q.b.
- Succo di mezzo limone
- Uova: 1
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Private le mele del torsolo e tagliatele a fettine. Per evitare che la frutta annerisca, mettete le fettine di mele in una ciotola contente acqua fredda e il succo di mezzo limone. Passate alla preparazione dello sciroppo versando in un pentolino 300 ml di acqua e lo zucchero semolato. Fate bollire e, quando il composto avrà raggiunto il bollore, aggiungete le mele ben scolate.
- Fate bollire la frutta in modo da farla ammorbidire. Ricordate di non esagerare nei minuti di cottura altrimenti le mele si sfalderanno. Una volta ammorbidite, scolate le fettine di mele e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Realizzate le roselline di mele stendendo la pasta sfoglia in modo da conferirle una forma rettangolare e ricavate delle striscioline di circa 5 cm di spessore. Spennellate le striscioline di pasta sfoglia con un po’ di confettura passata al colino.
- Posizionate la fettine di mele sulle strisce di pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente e avendo cura di posizionarle in modo che la buccia delle mele fuoriesca della sfoglia. Arrotolate le strisce di pasta sfoglia in modo da comporre una rosellina. Per i vari passaggi potete anche dare un’occhiata alla fotogallery. Foderate con la carta forno un teglia, posizionate le rose di mele distanziandole leggermente tra loro, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e poi spolverizzate con lo zucchero a velo. Infine, cuocete il dessert in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti aumentando la temperatura a 240° negli ultimi 5 minuti di cottura.
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[consigli]
Consigli
Fate raffreddare il dessert a temperatura ambiente prima di servirlo. Potete conservate le rose di mele e pasta sfoglia per circa 2-3 giorni. Se preferite potete realizzare alcune varianti utilizzando le pesche, pere o altra frutta.[/consigli]