[introduzione]
Natale è un’ottima occasione per mettersi in cucina e preparare cose che normalmente non facciamo, piatto più elaborati o magari più calorici, insomma è una buona scusa per risvegliare i palati e le papille gustative. Oggi vi propongo la ricetta per preparare un particolare salmone al pepe rosa, un secondo piatto a base di pesce raffinato e sfizioso adatto per le occasioni speciali ma anche per le vostre giornate impegnate tra bambini, lavoro, impegni e commissioni. Per fare questa ricetta potete usare il salmone fresco ma anche quello surgelato.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- salmone: 4 tranci
- pepe verde: 2 cucchiaini
- pepe rosa: 2 cucchiaini
- salsa di soia: 4 cucchiai
- aceto balsamico: 3 cucchiai
- olio: 1 cucchiaio
- aglio tritato: 1 spicchio
- zucchero: 1 cucchiaio
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete il mixer e mettete dentro pepe rosa e pepe verde, aglio, aceto balsamico, zucchero e salsa di soia, frullate per avere un composto unico.
- Oliate i filetti di salmone e poi passateli in questo mix di aromi. Cuocete i tranci di salmone in una padella antiaderente per 5 minuti per lato. Decorate con grani di pepe rosa interi e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete servire questi tranci di salmone su un letto di salsa cocktail che darà quel quid in più al vostro piatto.
[/consigli]