[introduzione]
Le scalille , dette anche scalidde o scaliddre, sono dei dolci tipici calabresi che potete fare anche voi in casa, sono biscotti buonissimi e sfiziosi perfetti da inzuppare nel latte oppure da gustare con un liquore dopo cena. Le scalille sono buone e molto carine anche da regalare per l’Epifania. Questi biscotti si possono gustare semplici oppure impreziosire con glasse bianche o colorate, cioccolato fuso oppure con del miele millefiori.
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[ingredienti]
Ingredienti
- uova: 6
- zucchero: 6 cucchiai
- olio: 6 cucchiai
- lievito: 1 bustina
- anice: 1 cucchiaio
- farina: 500 gr circa
- glasse o cioccolato per decorare: qb
- olio: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola spaziosa e mescolate le uova e lo zucchero e mescolate bene, poi unite l’anice, l’olio e il lievito e infine incorporate la farina, considerate 500 gr un peso orientativo, dovete usare quella che serve per avere un composto elastico e omogeneo. Formate una palla e fate riposare l’impasto per 30 minuti circa.
- Prendete un cannoncino in metallo che serve solo per dare la forma. Arrotolate un cordicino di pasta attorno al cannoncino e fate una spirale, poi fate un altro giro completo attorno alla spirale. Sfilate le scalille e poi mettetele su una tovaglia leggermente infarinata.
- Friggete le scalille in abbondante olio caldo, poi prelevatele con un mestolo forato e fatele asciugare sulla carta assorbente da cucina.
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[consigli]
Consigli
Potete decorare le scalille con del semplice zucchero a velo oppure con una glassa classica o al cioccolato.
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