[introduzione]
La sfogliata di cavolfiori è una ricetta proposta da Tessa Gelisio nel programma tv ”Cotto e Mangiato”. Una torta ripiena gustosa che mescola i sapori gustosi di cavoli, salmone e fontina cioè verdura, pesce e formaggio tutto insieme per un mix buono e soprattutto salutare. Infatti è rinomato il valore nutritivo dei cavolfiori, una verdura invernale buonissima. Inoltre potrete sfruttare il salmone che vi è avanzato dalla preparazione dei lauti pasti delle feste.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cavolfiore: ½ kg
- Acqua: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Olio: q.b.
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Fontina: 80 gr
- Salmone affumicato: 100 gr
- Uova: 3
- Latte: 200 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tagliare il cavolfiore a pezzetti e sbollentarli in acqua salata per 5-10 minuti. Scolarlo al dente e passarlo pochi istanti in padella con un filo d’olio, sale e pepe.
Foderare una teglia con la pasta sfoglia. Tagliare a listarelle la fontina e riempire il fondo della torta. Aggiungere il salmone tagliato allo stesso modo. Unire il cavolfiore.
Sbattere le tre uova con il latte e versare sul cavolfiore. Salare e richiudere i bordi della sfoglia in eccesso. Infornare a 180 gradi per 45 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servire calda oppure conservare il frigo.
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