[introduzione]
Lo sformato di tacchino è un antipasto davvero delizioso, se vi ritrovate in casa con un bel pò di petto di tacchino e non volete farlo arrostito come al solito, mettetevi comode e leggete questa ricetta, vi propongo una versione del tacchino davvero originale che stupirà i vostri amici e familiari.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Petto di tacchino: 700 gr
- Prosciutto crudo: 50 gr
- Nocciole: 30 gr
- Uova: 2
- Parmigiano: 50 gr
- Besciamella: 250 gr
- Burro: 10 gr
- Cipolle: mezza
- Carote: 1
- Sedano: 1 costa
- Melograno: 1
- sale
- pepe
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate a realizzare anche voi questo sformato di tacchino, ecco la ricetta per realizzarlo.
Mettete il tacchino in una pentola con sedano, cipolla e carota mondati e fatti a pezzetti, coprite con l’acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 40 minuti.
Scolate il tacchino e fatelo a pezzi, frullatelo con il prosciutto, le nocciole, il parmigiano, la besciamella, sale e pepe. Trasferite il composto in una ciotola ed unite i tuorli e gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo da plumcake e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
A cottura ultimata capovolgete lo sformato su un piatto da portata, affettatelo e servite lo sformato di tacchino con il succo dei chicchi di melograno e dei chicchi di melograno interi.
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[consigli]
Consigli
Per schiacciare il melograno potete usare lo schiacciapatate.
Foto di Elena Shashkina / Shutterstock.com
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