[introduzione]
Oggi vi proponiamo una ricetta facile e carina adatta alle occasioni speciali ma anche per quando volete coccolarvi con qualcosa di più raffinato. Questi spiedini con salmone, uva e formaggio sono facilissimi e veloci, perfetti da accompagnare a qualsiasi menù dato che ci sono sia il salmone che il formaggio. In questi spiedini noi useremo il roquefort ma se sono anche per i bambini potete usare un formaggio più dolce a vostra scelta in base ai gusti dei bambini.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- salmone affumicato: 150 gr
- roquefort: 100 gr
- uva bianca: 120 gr
- pepe rosso: qb
- sale: qb
- finocchietto selvatico: qualche rametto
- limone: 1
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tagliate il salmone a rettangoli, spolverizzateli con poco sale e un po’ di succo di limone, arrotolateli. Tagliate il roquefort a pezzetti e mettetelo in un piatto con la carta da forno.
Prendete degli stecchini di legno lunghi e infilzate chicchi d’uva bianca puliti e asciutti, i rotolini di salmone e i cubetti di roquefort.
Mettete gli spiedini in un piatto da portata e decorate con il pepe rosso, rametti di finocchietto selvatico e pezzettini di limone.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Tenete ion frigorifero fino al momento di servire.
[/consigli]