[introduzione]
Gli spiedini di tonno fresco e ananas sono un secondo piatto esotico e buonissimo che potete facilmente fare in casa, dovete solo acquistare dei tranci di tonno freschi che potete poi tagliare a cubetti. In questa ricetta noi useremo anche il cocco ma non è indispensabile usarlo se non vi piace, potete personalizzare la ricetta a vostro piacere e anche sostituire il tonno con il pesce spada. Provate questi spiedini e serviteli caldissimi, vi piaceranno!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- tonno fresco: 4 tranci da 120 gr (circa 500 gr in totale)
- ananas: 1
- polpa di cocco fresca: 100 gr
- polpa di cocco grattugiata: 1 cucchiaio
- limone: 2
- scalogno: 1
- prezzemolo: 1 ciuffo
- olio: 4 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola e mettete il succo dei di limoni, l’olio e lo scalogno tritato, mescolate e mettete dentro il tonno tagliato a cubetti, coprite con la pellicola e fate riposare per 15 minuti mescolando ogni tanto.
- Sbucciate l’ananas e poi tagliatelo a pezzi. Prendete degli stecchini di legno e alternate tonno, ananas e scaglie di cocco. Cuocete gli spiedini in una piastra calda per 2 minuti per lato.
- Servite questi spiedini con il prezzemolo tritato e il cocco grattugiato. Servite subito.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Tenete gli stecchini di legno ammollo in acqua fredda per mezz’ora prima di usarli.
[/consigli]