[introduzione]
Oggi vi presento la ricetta per fare la tagliata di salmone al pepe verde, un delizioso secondo piatto saporito e gustoso perfetto per tutta la famiglia, che apprezzerà ancora di più se prima togliete le spine! La tagliata di salmone al pepe verde potete farla in padella oppure anche al forno, mettete il filetto sulla carta da forno e lo cuocete per 15 minuti. Se volete alleggerire il piatto potete sostituire la salsa allo yogurt con dell’insalata verde.
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[ingredienti]
Ingredienti
- filetto intero di salmone: 800 gr
- scorza mista di agrumi (limone, lime e arance): 100 gr
- pepe verde in salamoia: 2 cucchiai
- yogurt greco: 150 gr
- panna: 1 dl
- erba cipollina: 1 mazzetto
- tabasco: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete panna e yogurt greco, aggiungete un pizzico di sale, 5 steli di erba cipollina tritata e 5 gocce di tabasco, mescolate bene. Tritate la scorza degli agrumi e poi sgocciolate il pepe verde.
Prendete una padella antiaderente e mettete il salmone, cuocetelo per 4 minuti a fuoco vivo, poi giratelo e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Togliete la pelle e mettete sopra il pepe verde e la scorza tritata di agrumi e cuocete ancora un minuto per lato.
Servite il salmone con la salsa di yogurt greco.
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[consigli]
Consigli
Servite tiepido oppure anche freddo.
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