[introduzione][galleria id=”683″]Le tagliatelle al salmone sono un primo piatto buonissimo e veloce, se siete di corsa questo è il piatto che fa per voi perchè è pronto in soli 20 minuti e vi farà fare un figurone perchè è raffinato e delizioso! Per realizzare queste tagliatelle al salmone faremo una salsina con la panna e lo spumante in modo da stemperare la panna e rendere la pasta più saporita, anche perchè useremo anche timo e pepe rosa in grani. Provatele anche voi, queste tagliatelle al salmone sono davvero fantastiche!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Tagliatelle fresche all’uovo: 300 gr
- Salmone affumicato: 100 gr
- Cipollotti: 1
- timo: 2 rametti
- Spumante secco: 2 dl
- Panna: 100 ml
- Zafferano: 1 pizzico
- Erba cipollina: 5 steli
- Pepe rosa: mezzo cucchiaino di bacche
- sale: q.b.
- burro: 20 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi le tagliatelle al salmone.
Affettate il cipollotto e soffriggetelo in una padella con il burro fuso e il timo, aggiungete lo spumante e fatelo ridurre della metà cuocendo a fuoco bassissimo. Togliete timo e cipollotto con un cucchiaio e mettete la panna, lo zafferano e il sale, mescolate bene e poi togliete dal fuoco.
Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente lasciandole abbastanza umide. Mettete la pasta nella padella con la panna, aggiungete il salmone tagliato a listarelle e aggiungete l’erba cipollina sminuzzata e il pepe rosa.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete decorare con le uova di salmone!
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