Tagliatelle al salmone

[introduzione][galleria id=”683″]Le tagliatelle al salmone sono un primo piatto buonissimo e veloce, se siete di corsa questo è il piatto che fa per voi perchè è pronto in soli 20 minuti e vi farà fare un figurone perchè è raffinato e delizioso! Per realizzare queste tagliatelle al salmone faremo una salsina con la panna e lo spumante in modo da stemperare la panna e rendere la pasta più saporita, anche perchè useremo anche timo e pepe rosa in grani. Provatele anche voi, queste tagliatelle al salmone sono davvero fantastiche!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Tagliatelle fresche all’uovo: 300 gr
  • Salmone affumicato: 100 gr
  • Cipollotti: 1
  • timo: 2 rametti
  • Spumante secco: 2 dl
  • Panna: 100 ml
  • Zafferano: 1 pizzico
  • Erba cipollina: 5 steli
  • Pepe rosa: mezzo cucchiaino di bacche
  • sale: q.b.
  • burro: 20 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi le tagliatelle al salmone.

  1. Affettate il cipollotto e soffriggetelo in una padella con il burro fuso e il timo, aggiungete lo spumante e fatelo ridurre della metà cuocendo a fuoco bassissimo. Togliete timo e cipollotto con un cucchiaio e mettete la panna, lo zafferano e il sale, mescolate bene e poi togliete dal fuoco.

  2. Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente lasciandole abbastanza umide. Mettete la pasta nella padella con la panna, aggiungete il salmone tagliato a listarelle e aggiungete l’erba cipollina sminuzzata e il pepe rosa.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete decorare con le uova di salmone!
 

Foto da:
knowledge.allianz.com
www.fotobank.ru
uktv.co.uk
www.ireland-guide.com
www.clintonhillfoodie.com
www.zencancook.com
kimthedietitian.files.wordpress.com

 
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