Tartare di gamberi

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La ricetta della tartare di gamberi è squisita: si tratta di un antipasto di pesce irresistibile, soprattutto per coloro che amano il pesce crudo. Per preparare la tartare di gamberi basta pulire e tagliare questi gustosi crostacei in pezzetti e marinarli in olio ed aromi. Noi vi consigliamo di aggiungere cubetti di mela e sedano e marinare la tartare con del succo di lime: il gusto sarà assolutamente fresco e piacevole. La tartare di gamberi rossi, con la sua sontuosità può essere anche un’idea vincente per la Festa della Mamma. Allora vediamo insieme come fare la tartare di gamberi.
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[ingredienti]

Ingredienti

  • 5 gamberi freschi
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 mela
  • 1 lime
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Innanzitutto cosa pulite i gamberi, eliminando il carapace e lavandoli per bene.
  2. Poi tritateli grossolanamente con un coltello.
  3. A parte, tagliate la mela (con la buccia) ed il sedano a dadini.
  4. e mescolate il tutto insieme ai gamberetti.

  5. Ora mescolate insieme i gamberi tritati con la mela e il sedano a dadini.
  6. Condite con il succo di lime, olio, sale e pepe e lasciate riposare per una decina di minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, aiutatevi con un coppapasta per impiattare la tartare di gamberi.
  8. Concludete con un filo d’olio a crudo e servite.

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[consigli]
Ovviamente i gamberi per la tartare dovranno essere freschissimi, quindi vi consigliamo di acquistarli dal vostro pescivendolo di fiducia.
Per dare un tocco di esotico a questa ricetta, potrete preparare la tartare di gamberi e avocado che conferirà un ulteriore tono di freschezza al piatto.

Foto di _as coisas_

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