Tiramisù con lamponi e pistacchi

[introduzione]Oggi vediamo una variante della ricetta classica del tiramisù, faremo un delizioso tiramisù con lamponi e pistacchi, come quello originale al cacao è calorico, buonissimo e perfetto per una seratina a due, solo che quì useremo della frutta e dei biscottini per impreziosire il dessert. Il tiramisù con lamponi e pistacchi è una ricetta molto semplice, la potete anche preparare in anticipo e poi completarla con le decorazioni poco prima di servirla, è perfetta per San Valentino!


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Ingredienti

  • Uova: 3
  • Mascarpone: 250 gr
  • Zucchero: 80 gr
  • Savoiardi: circa 18-24
  • Lamponi: 125 gr (freschi o surgelati)
  • Pistacchi: 60 gr
  • Biscotti al cioccolato: 4
  • Rum: 3 cucchiai

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Ricetta e preparazione

Ecco come fare il tiramisù con pistacchi e lamponi.

  1. Sciacciate leggermente i lamponi in una ciotolina con 30 gr di zucchero. Spezzettate i savoiardi e bagnateli con il rum, poi metteteli sul fondo di 6 bicchierini di vetro trasparente da dessert. Distribuite sopra un pò dei lamponi con lo zucchero e mettete in frigorifero per circa 2 ore.
  2. Montate i tuorli delle uova con 25 gr di zucchero e poi unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve ben ferma con 25 gr di zucchero, mescolate i due composti e poi versate questa crema dei bicchierini, mettete sopra i lamponi rimasti e poi mettete i bicchierini di nuovo in frigorifero per due orette.
  3. Al momento di servire decorate con i pistacchi e i biscotti al cioccolato sbriciolati.

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[consigli]

Consigli

Potete fare questa ricetta per San Valentino!
 

Foto di Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

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