Tiramisu con ricotta

[introduzione]tiramisu alla ricotta ricetta golosa
La ricetta del tiramisù con ricotta è una valida alternativa al tiramisù tradizionale, è una versione più leggera e genuina perfetta anche per chi è a dieta o semplicemente vuole stare attento alla linea. Il tiramisu con la ricotta è buonissimo e molto semplice da fare in casa, va benissimo per una cenetta in famiglia o per un’occasione più speciale. Se volete potete anche usare il Philadelphia Yo.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • uova: 3
  • zucchero: 150 gr
  • ricotta: 150 gr
  • marsala: 2 cucchiai
  • caffè espresso: 1 tazza
  • cacao: qb
  • savoiardi: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete la ricotta e il marsala e continuate a montare il composto. Montate gli albumi a neve separatamente e poi incorporateli alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l’alto.

  2. A questo punto diluite il caffè con un pochino di acqua e bagnate velocemente i savoiardi, disponeteli su una pirofila o in una ciotola monoporzione e fate uno strato, mettete sopra uno strato di crema e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Dovete chiudere gli strati con la crema di ricotta. Spolverizzate con il cacao amaro e poi coprite il vostro dolce con la pellicola e fatelo rassodare in frigo per 3 – 4 ore.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete al posto della ricotta potete mettere il Philadelphia Yo.
 
[/consigli]

Gestione cookie