[introduzione]
La ricetta del tiramisù con ricotta è una valida alternativa al tiramisù tradizionale, è una versione più leggera e genuina perfetta anche per chi è a dieta o semplicemente vuole stare attento alla linea. Il tiramisu con la ricotta è buonissimo e molto semplice da fare in casa, va benissimo per una cenetta in famiglia o per un’occasione più speciale. Se volete potete anche usare il Philadelphia Yo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- uova: 3
- zucchero: 150 gr
- ricotta: 150 gr
- marsala: 2 cucchiai
- caffè espresso: 1 tazza
- cacao: qb
- savoiardi: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete la ricotta e il marsala e continuate a montare il composto. Montate gli albumi a neve separatamente e poi incorporateli alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l’alto.
A questo punto diluite il caffè con un pochino di acqua e bagnate velocemente i savoiardi, disponeteli su una pirofila o in una ciotola monoporzione e fate uno strato, mettete sopra uno strato di crema e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Dovete chiudere gli strati con la crema di ricotta. Spolverizzate con il cacao amaro e poi coprite il vostro dolce con la pellicola e fatelo rassodare in frigo per 3 – 4 ore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete al posto della ricotta potete mettere il Philadelphia Yo.
[/consigli]