[introduzione]
Tonno e fagiolini sono una delle mie cene tipiche, aggiungo un buon aceto balsamico e sono felice! Oggi però vi propongo una variante di questo must culinario, il tonno fresco con i fagiolini, useremo tranci di tonno abbastanza spessi che cuoceremo nel wok con i fagiolini e vari aromi. Se volete potete aggiungere a questi ingredienti anche una patata bollita tagliata a pezzettini.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- tonno fresco a fette spesse: 450 gr
- fagiolini: 300 gr
- aglio: 2 spicchi
- capperi sott’aceto: 2 cucchiai
- basilico: qb
- menta: qb
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Nel frattempo prendete il wok e scaldate un po’ di olio, saltate i fagiolini e poi metteteli da parte.
- Tagliate il tonno a bastoncini e cuoceteli nel wok con altro olio, aglio e capperi, cuocete per per 3 minuti e poi mettete i fagiolini, basilico, menta e poi insaporite con sale e pepe.
- Fate saltare insieme qualche minuto e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite il piatto ben caldo.
[/consigli]