Tonno con i fagiolini

[introduzione]tonno fresco e fagiolini
Tonno e fagiolini sono una delle mie cene tipiche, aggiungo un buon aceto balsamico e sono felice! Oggi però vi propongo una variante di questo must culinario, il tonno fresco con i fagiolini, useremo tranci di tonno abbastanza spessi che cuoceremo nel wok con i fagiolini e vari aromi. Se volete potete aggiungere a questi ingredienti anche una patata bollita tagliata a pezzettini.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • tonno fresco a fette spesse: 450 gr
  • fagiolini: 300 gr
  • aglio: 2 spicchi
  • capperi sott’aceto: 2 cucchiai
  • basilico: qb
  • menta: qb
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Spuntate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Nel frattempo prendete il wok e scaldate un po’ di olio, saltate i fagiolini e poi metteteli da parte.
  2. Tagliate il tonno a bastoncini e cuoceteli nel wok con altro olio, aglio e capperi, cuocete per per 3 minuti e poi mettete i fagiolini, basilico, menta e poi insaporite con sale e pepe.
  3. Fate saltare insieme qualche minuto e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite il piatto ben caldo.
 
[/consigli]

Gestione cookie