[introduzione]
La torta al cioccolato con gli smarties è una perfetta torta di compleanno per bambini, è buonissima e molto semplice e la cosa positiva è che potete adattarla ai gusti dei bimbi, ad esempio potete mettere il pan di Spagna semplice o quello al cacao, farcire l’interno con una crema a vostro piacere, pasticcera, al cioccolato, chantilly, e poi per le decorazioni potete usare gli smarties dei colori preferiti dei vostri figli. Questa ricetta è perfetta per utilizzare un pò del cioccolato delle uova di Pasqua!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pan di Spagna al cacao: 1 dose
- Cioccolato al latte: 300 gr
- Smarties
- Crema Chantilly: 1 dose
- Succo di pera: mezzo bicchiere
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco una perfetta per i compleanni dei bambini, la torta al cioccolato con gli smarties.
Preparate il pan di Spagna al cacao seguendo la nostra ricetta, l’ideale sarebbe farlo la sera prima in modo che poi abbia un pò di tempo per riposare. Tagliatelo a metà nel senso dello spessore e cospargete entrambi i dischi con il succo di pera diluito con l’acqua.
Farcite la torta con la crema Chantilly e poi ricomponetela facendo coincidere i bordi perfettamente. Tritate il cioccolato nel mixer e poi scioglietelo a bagnomaria, fatelo raffreddare un pochino e poi stendetelo sulla torta da tutti i lati, anche nei bordi. Aiutatevi con una spatolina in modo da fare una superficie liscia.
Fate raffreddare un pò il cioccolato, e mentre è ancora tiepido attaccate gli smarties da tutti i lati. Fate raffreddare e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se la torta non è per i bambini potete bagnare l’interno con il liquore, ad esempio il Contreau o il Baileys.
[/consigli]