Torta di frutta estiva con riccioli di cioccolato

[introduzione]torta frutta riccioli cioccolato
Oggi vi presento una torta alla frutta molto particolare, useremo biscotti, frutta fresca, uova e tantissimi riccioli di cioccolato. Questa torta è fatta facendo una base di frutta caramellata, biscotti e amaretti, poi sopra si mette un composto di uova, zucchero e panna e si cuoce in forno per un po’. La torta si deve poi coprire con riccioli di cioccolato fondente, meglio se casalinghi, e si mette in frigorifero. Il risultato è delizioso e molto originale.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • albicocche: 500 gr
  • pesche: 3
  • biscotti: 70 gr
  • amaretti: 50 gr
  • zucchero: 8 cucchiai
  • pere: 2
  • cioccolato fondente: 50 gr
  • uova: 3
  • limone: 1
  • liquore all’amaretto: 1 bicchierino
  • panna: 3 cucchiai
  • burro: 40 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Snocciolate albicocche e pesche, sbucciatele e tagliatele a pezzetti, poi aggiungete anche le pere a pezzettini. Prendete una padella e sciogliete 4 cucchiai di zucchero e due di acqua, unite 30 gr di grammi di burro e poi la frutta, mescolate e fate caramellare per 2 minuti mescolando in continuazione.
  2. Mettete la frutta in una ciotola e aggiungete la scorza di limone tritata, il liquore i biscotti sbriciolati e quasi tutti gli amaretti tritati, mescolate. Imburrate uno stampo a cerniera e cospargetelo con gli amaretti, poi versate il composto di frutta e pressatelo un pochino, versate sopra uova, panna e zucchero rimasto sbattuti insieme e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 90 minuti.
  3. Decorate la torta raffreddata con i riccioli di cioccolato e poi mettete la torta in frigo.

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[consigli]

Consigli

E’ ottima fredda di frigo.
 
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