[introduzione]
Oggi vi presento una torta alla frutta molto particolare, useremo biscotti, frutta fresca, uova e tantissimi riccioli di cioccolato. Questa torta è fatta facendo una base di frutta caramellata, biscotti e amaretti, poi sopra si mette un composto di uova, zucchero e panna e si cuoce in forno per un po’. La torta si deve poi coprire con riccioli di cioccolato fondente, meglio se casalinghi, e si mette in frigorifero. Il risultato è delizioso e molto originale.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- albicocche: 500 gr
- pesche: 3
- biscotti: 70 gr
- amaretti: 50 gr
- zucchero: 8 cucchiai
- pere: 2
- cioccolato fondente: 50 gr
- uova: 3
- limone: 1
- liquore all’amaretto: 1 bicchierino
- panna: 3 cucchiai
- burro: 40 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Snocciolate albicocche e pesche, sbucciatele e tagliatele a pezzetti, poi aggiungete anche le pere a pezzettini. Prendete una padella e sciogliete 4 cucchiai di zucchero e due di acqua, unite 30 gr di grammi di burro e poi la frutta, mescolate e fate caramellare per 2 minuti mescolando in continuazione.
- Mettete la frutta in una ciotola e aggiungete la scorza di limone tritata, il liquore i biscotti sbriciolati e quasi tutti gli amaretti tritati, mescolate. Imburrate uno stampo a cerniera e cospargetelo con gli amaretti, poi versate il composto di frutta e pressatelo un pochino, versate sopra uova, panna e zucchero rimasto sbattuti insieme e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 90 minuti.
- Decorate la torta raffreddata con i riccioli di cioccolato e poi mettete la torta in frigo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
E’ ottima fredda di frigo.
[/consigli]