[introduzione]
La torta mandorlata di ricotta è una ricetta deliziosa da preparare con il Bimby. In un morbido impasto di pastafrolla si incontrano la freschezza della ricotta con il sapore deciso di mandorle e amaretti. Il risultato finale, quindi, non è nemmeno tanto secco proprio perché la scioglievolezza della ricotta mitiga il gusto della frutta secca.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Ricotta: 500 gr
- Mandorle: 100 gr
- Amaretti: 1 confezione
- Farina: 300 gr
- Burro: 100 gr
- Zucchero: 150 gr
- Sale: 1 pizzico
- Uova: 1
- Lievito: 1 bustina
- Zucchero a velo: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tieni da parte 4 mandorle. Inserisci il resto delle mandorle nel boccale e trita. 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte. Inserisci gli amaretti nel boccale e trita. 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte.
Aggiungi la ricotta alle due polveri e amalgama. 50 Sec. Vel.5. Metti da parte. Metti nel boccale la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, la vanillina ed il lievito. 1 Min. Vel 5. Sbriciola metà della pasta ottenuta in una teglia imburrata da 24 cm.
Distribuisci il ripieno in modo omogeneo. Sbriciola sopra l’altra metà di pasta. Taglia a fettine le mandorle messe da parte e mettile sopra. Cuoci in forno. 35 Min. 200°.
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[consigli]
Consigli
Cospargere di zucchero a velo.
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