Torta mandorlata di ricotta con il Bimby

[introduzione]torta mandorle e ricotta
La torta mandorlata di ricotta è una ricetta deliziosa da preparare con il Bimby. In un morbido impasto di pastafrolla si incontrano la freschezza della ricotta con il sapore deciso di mandorle e amaretti. Il risultato finale, quindi, non è nemmeno tanto secco proprio perché la scioglievolezza della ricotta mitiga il gusto della frutta secca.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Ricotta: 500 gr
  • Mandorle: 100 gr
  • Amaretti: 1 confezione
  • Farina: 300 gr
  • Burro: 100 gr
  • Zucchero: 150 gr
  • Sale: 1 pizzico
  • Uova: 1
  • Lievito: 1 bustina
  • Zucchero a velo: q.b.

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tieni da parte 4 mandorle. Inserisci il resto delle mandorle nel boccale e trita. 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte. Inserisci gli amaretti nel boccale e trita. 10 Sec. Vel. 4. Metti da parte.

  2. Aggiungi la ricotta alle due polveri e amalgama. 50 Sec. Vel.5. Metti da parte. Metti nel boccale la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, la vanillina ed il lievito. 1 Min. Vel 5. Sbriciola metà della pasta ottenuta in una teglia imburrata da 24 cm.

  3. Distribuisci il ripieno in modo omogeneo. Sbriciola sopra l’altra metà di pasta. Taglia a fettine le mandorle messe da parte e mettile sopra. Cuoci in forno. 35 Min. 200°.

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[consigli]

Consigli

Cospargere di zucchero a velo.


 
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