[introduzione][galleria id=”793″]La ricetta della torta con caprino e funghi è facile e veloce da realizzare, per servire un piatto saporito e gustoso, ottima come antipasto ma anche come piatto unico. Se state organizzando una scampagnata oppure siete invitati a pranzo da amici e volete preparare qualcosa di particolare, allora la torta salata con caprino e funghi è la ricetta ideale per fare una bellissima figura. In poco meno di un’ ora avrete preparato un ottimo piatto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Funghi: 500 gr
- Pasta sfoglia: 250 gr
- Brodo: 250 ml
- Caprino: 200 gr
- Uova: 1
- Aglio: 2 spicchi
- Cipolle:1
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Pepe: quanto basta
- Prezzemolo: quanto basta
- Panna: 1 cucchiaio
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare la torta salata con funghi e caprino.
- Pulite i funghi con cura, eliminando il gambo, lavateli e lasciate scolare in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso. Affettateli finemente. Preparate un trito con mezza cipolla e schiacciate le noci in modo da ottenere piccoli pezzetti che unirete al formaggio in una terrina, mescolando con cura con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme
- Aggiungete dell’ uovo sbattuto, tenendone in parte anche per spennellare i bordi della torta prima di infornare, e preparate il brodo vegetale. In una padella antiaderente fate soffriggere un filo di olio, l’aglio. Una volta dorato, eliminatelo ed aggiungete la cipolla con un cucchiaio di brodo, e fate cuocere a fuoco medio. A doratura potete aggiungere i funghi, del sale e lasciar cuocere 10 minuti, aggiungendo del brodo laddove il preparato si asciugasse
- Tritate del prezzemolo ed aggiungetelo a fine cottura sui funghi, insieme ad un cucchiaio di panna e un po’ di pepe a piacere, mescolate con cura e spegnete il fuoco. Preparate una teglia da forno con carta forno e stendete la pasta sfoglia e spalmate una base di formaggio, aiutandovi con una spatola da cucina. A questo punto create un tappeto di funghi omogeneo, piegate i bordi e passateli con l’uovo avanzato. Preriscaldate il forno e fate dorare a 180 gradi. Tempo di cottura 20 minuti circa
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[consigli]
Consigli
Ideale da servire insieme ad un bicchiere di vino bianco secco.
Foto da:
tortesalate.com
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