[introduzione]
Per Halloween potete preparare questa buonissima torta salata che si serve calda e assomiglia molto ad una pizza di patate. Un gustoso piatto da servire come antipasto oppure come secondo piatto per una cena a tema. Ovviamente la zucca è l’ideale per questa festa ma anche molto adatta al periodo autunnale.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucca: 300 gr
- Patate: 3
- Cipolle: 1
- Uova: 3
- Latte: q.b.
- Salvia: qualche foglia
- Pancarrè: 1 pacco
- Parmigiano: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Noce moscata: 1 spruzzata
- Olio: 1 filo
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Tagliare la cipolla e farla rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere finché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.
- Immergere nel latte il pancarrè senza crosta e tagliato a piccolissimi pezzetti.
Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano. Otterrete un composto non troppo liquido. - Ungere una teglia e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per40 minuti nel forno caldo.
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[consigli]
Consigli
Affettare e servire tiepida.
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