Torta salata di Halloween

[introduzione]torta salata di zucca
Per Halloween potete preparare questa buonissima torta salata che si serve calda e assomiglia molto ad una pizza di patate. Un gustoso piatto da servire come antipasto oppure come secondo piatto per una cena a tema. Ovviamente la zucca è l’ideale per questa festa ma anche molto adatta al periodo autunnale.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucca: 300 gr
  • Patate: 3
  • Cipolle: 1
  • Uova: 3
  • Latte: q.b.
  • Salvia: qualche foglia
  • Pancarrè: 1 pacco
  • Parmigiano: q.b.
  • Pangrattato: q.b.
  • Noce moscata: 1 spruzzata
  • Olio: 1 filo
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliare la cipolla e farla rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere finché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.
  2. Immergere nel latte il pancarrè senza crosta e tagliato a piccolissimi pezzetti.
    Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano. Otterrete un composto non troppo liquido.
  3. Ungere una teglia e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per40 minuti nel forno caldo.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Affettare e servire tiepida.

 
[/consigli]

Gestione cookie