Tortine con cioccolato, ricotta e pere

[introduzione][galleria id=”2467″]Le tortine al cioccolato sono buonissime e deliziose perfette da gustare in tutte le occasioni, vanno bene a colazione o a merenda ma se vi impegnate con le decorazioni saranno perfette anche per le occasioni più speciali. I tortini alle pere potete personalizzarli a piacere, usando più cacao ad esempio o aggiungendo gocce di cioccolato, d’altronde lo sappiamo che pere e cioccolato sono una coppia davvero speciale.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • ricotta: 200 gr
  • farina: 180 gr
  • cacao in polvere: 2 cucchiai
  • zucchero: 100 gr
  • uova: 2
  • latte: 50 ml
  • lievito: 1 bustina
  • pere: 3

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e sbattete uova e zucchero, aggiungete la ricotta, poi unite farina e lievito setacciati insieme. Dividete l’impasto in due parti e in uno mettete il cacao. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine e/o a cubetti.

  2. Mettete un po’ dei 2 impasti nelle formine in silicone e poi aggiungete le pere a pezzetti, muovete un po’ con un cucchiaino e poi sopra mettete qualche fettina di pera. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete glassare le tortine con il cioccolato fuso e farli diventare dei dolcetti più speciali.
 
[/consigli]

Gestione cookie