[introduzione][galleria id=”2467″]Le tortine al cioccolato sono buonissime e deliziose perfette da gustare in tutte le occasioni, vanno bene a colazione o a merenda ma se vi impegnate con le decorazioni saranno perfette anche per le occasioni più speciali. I tortini alle pere potete personalizzarli a piacere, usando più cacao ad esempio o aggiungendo gocce di cioccolato, d’altronde lo sappiamo che pere e cioccolato sono una coppia davvero speciale.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- ricotta: 200 gr
- farina: 180 gr
- cacao in polvere: 2 cucchiai
- zucchero: 100 gr
- uova: 2
- latte: 50 ml
- lievito: 1 bustina
- pere: 3
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e sbattete uova e zucchero, aggiungete la ricotta, poi unite farina e lievito setacciati insieme. Dividete l’impasto in due parti e in uno mettete il cacao. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine e/o a cubetti.
Mettete un po’ dei 2 impasti nelle formine in silicone e poi aggiungete le pere a pezzetti, muovete un po’ con un cucchiaino e poi sopra mettete qualche fettina di pera. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete glassare le tortine con il cioccolato fuso e farli diventare dei dolcetti più speciali.
[/consigli]