Uova in crema di salmone

[introduzione]uova in crema di salmone
Potete preparare le uova in crema di salmone per un gustoso aperitivo da servire ai vostri amici. E’ un piatto vivace, colorato e ricco di gusto che appronterete in una decina di minuti. Procuratevi delle uova freschissime, del salmone affumicato di buona qualità e del buon pane pugliese… il risultato vi sorprenderà piacevolmente. Vediamo quali ingredienti vi occorrono e i passaggi per la preparazione. Buon appetito!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • salmone affumicato: 100 gr
  • burro: 30 gr
  • pepe: una macinata
  • lattuga: 4 foglie
  • mollica di pane: 4 grosse fette
  • uova: 4

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Tagliate a pezzetti 100 g di salmone affumicato, mettetelo nel mixer con 30 g di burro morbido, una macinata di pepe, frullate fino a ottenere una crema omogenea e trasferite in una saccapoche con bocchetta a stella.
  2. Lavate e asciugate 4 foglie dl lattuga.
  3. Eliminate la crosta di 4 grosse fette di pane pugliese dello spessore di 1 cm. Dalla mollica ricavate 4 dischi aiutandovi con un bicchiere. Imburrate ogni disco e posatevi sopra una foglia di lattuga.
  4. Nel frattempo, cuocete le uova in un tegame per circa 3 minuti. Salate e sistemate ciascun uovo sulle foglie di lattuga. Spruzzate con la tasca una corona di crema di salmone preparata in precedenza e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.
[/consigli]

Gestione cookie