[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i vol au vent con mousse al prosciutto, un antipasto davvero sfizioso e semplice che potete preparare anche in anticipo e poi scaldare prima di servire. I vol au vent con mousse al prosciutto sono perfetti per tutta la famiglia ed anche per i bambini, che ci andranno matti. Se volete potete farli in anticipo potete spolverizzare sopra un po’ di parmigiano e gratinarli in forno, sono un’ottima soluzione se non volete stressarvi troppo durante le feste.
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[ingredienti]
Ingredienti
- vol au vent: 12
- prosciutto cotto: 150 gr
- vino bianco: 5 cucchiai
- tabasco: 2 gocce
- panna fresca (non zuccherata): 50 gr
- pistacchio tritato: 2 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Scaldate i vol au vent in forno per 3 – 4 minuti. Nel frattempo prendete il mixer e mettete dentro il prosciutto, il vino e il tabasco, frullate bene fino ad avere una crema omogenea.
Montate la panna e poi incorporatela alla crema di prosciutto mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere una mousse morbida e soffice.
Mettete la mousse in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e poi farcite i vol au vent.
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[consigli]
Consigli
Decorate con la granella di pistacchio.
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