[multipage]
Se siete alla ricerca di idee per servire questo ingrediente povero, ecco 10 ricette con la polenta da non perdere. Le ricette che potete realizzare con questo semplice ingrediente sono davvero tantissime! Alcune fanno parte della tradizione culinaria del nostro Paese, altre invece, sono delle ricette originali e sfiziose in grado di rendere la polenta davvero irresistibile! Per realizzare i piatti che vi proponiamo potete impiegare i preparati istantanei, ma ovviamente realizzando la polenta in casa sarà tutta un’altra storia.[/multipage]
[multipage]
Bruscitt con la polenta
Il bruscitt con la polenta è una tipica ricetta di Busto Arsizio. Questo delizioso e sostanzioso secondo piatto viene preparato con straccetti di manzo tagliati sottilmente e rosolati in padella con lardo e burro. Dopo circa 2 ore di cottura a bassa temperatura, i bruscitt sono accompagnati con una gustosa polenta fatta in casa. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Pizza di polenta
La pizza di polenta è un’idea alternativa e davvero sfiziosa per servire questo ingrediente povero. La base della pizza è composta da uno strato di polenta che poi verrà condito con passata di pomodoro, funghi, prosciutto e mozzarella. Ovviamente, nulla vi vieta di realizzare anche altre deliziose varianti! LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Polenta taragna
La polenta taragna è uno di quei piatti che, per certi versi, è da ammirare per la sua semplicità e bontà. Il termine ‘taragna’ deriva da tarare, ossia mescolare. Per preparare questo delizioso piatto unico, infatti, occorre mescolare di continuo la polenta per evitare che la farina di mais si attacchi alla pentola. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]
Polenta con gamberetti e pancetta
La polenta con gamberetti e pancetta è un primo piatto delizioso e raffinato, perfetto per gustare la polenta in modo alternativo! La ricetta è anche molto semplice. Anzitutto, dovete preparare la polenta e poi arricchirla con gamberetti e pancetta croccante. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Gnocchi di polenta
Gli gnocchi di polenta sono un primo piatto davvero delizioso! Per prepararli potete utilizzare i composti già pronti oppure, se avete un po’ di dimestichezza con la polenta, potete usare direttamente la farina di mais. Una volta pronti, gli gnocchi verranno conditi con parmigiano e burro. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Polenta ai quattro formaggi
La polenta ai quattro formaggi è un secondo piatto che viene preparato con due tipi di farina. A dare una marcia in più alla ricetta è l’aggiunta dei quattro formaggi che si sposano perfettamente con la polenta. Questa ricetta, se accompagnata con della carne, può essere anche servita come piatto unico. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Crostini di polenta
I crostini sono dei piccoli stuzzichini perfetti per utilizzare la polenta avanzata. Con un po’ di fantasia potete anche arricchire i crostini con tantissimi ingredienti come mortadella, pancetta, salame, formaggio, salsa di pomodoro e mozzarella. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Sgagliozze di polenta fritta
Le sgagliozze sono dei piccoli tranci di polenta che poi vengono fritti in abbondante olio ben caldo. Questa ricetta tipica barese è ottima per iniziare al meglio il pranzo oppure come gustoso snack pomeridiano. Potete arricchire le sgagliozze anche con salumi e formaggi a scelta. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Polenta alla carbonara
La polenta alla carbonara è una ricetta che combina la tradizione prettamente alpina a quella romana. Questo delizioso secondo piatto viene arricchito con della pancetta e un po’ di pecorino che si sposano perfettamente con il gusto delicato della polenta. LA RICETTA QUI
[/multipage]
[multipage]
Polenta con i funghi
Un must della stagione invernale è la polenta con i funghi, un piatto semplice e davvero delizioso da servire come antipasto, contorno o secondo piatto. Per la preparazione della ricetta occorrono dei funghi pioppini, ovviamente, potete utilizzare anche altre varietà. LA RICETTA QUI
[/multipage]