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Oggi vi proponiamo 10 ricette salate con l’avocado da preparare in modo semplice e veloce. L’avocado è un frutto tropicale che cresce nell’America Centrale, Messico e Andina. Fu scoperto dagli europei durante la perlustrazione spagnola delle Americhe. Con questo ingrediente potete realizzare tantissime ricette sia dolci che salate. Oggi vi proponiamo 10 gustosi piatti salati con l’avocado semplici e veloci da realizzare. Con questo frutto potete preparare tantissime portate sfiziose come insalate light, antipasti e primi piatti. Il suo gusto è infatti particolare e diverso da quelli a cui siamo abituati.[/multipage]
[multipage]Avocado farciti al tonno
È un piatto davvero gustoso, delizioso e molto semplici da preparare. Il sapore fresco dato dall’avocado lo rendono un antipasto estivo molto amato. Tagliate gli avocado a metà, togliete il nocciolo, insaporite con limone e farcitelo con un impasto a base di tonno, pomodoro, cipolle, timo e basilico. Potete usare altre verdure. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Panino con prosciutto e avocado
Questa è una ricetta semplicissima per chi vuole un pranzo veloce, sano e delizioso. È un piatto molto fresco e saporito. Scegliete il panino che più vi piace, in base al tipo di farina e alla grandezza, e grigliatelo per qualche minuto. Aggiungete le fettine di avocado e di prosciutto, o crudo o cotto, e qualche verdura a scelta. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Insalata di salmone e avocado
Se proprio d’estate la carne e i soliti piatti non vi vanno, questa ricetta rappresenta un buon modo per mangiare sano e saporito. L’insalata di salmone e avocado è un piatto fresco e leggero dal sapore molto particolare. Arricchite il tutto con pomodori, rucola e peperoncino oltre che con tante erbette che esaltano i sapori. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Spiedini di rana pescatrice
Un secondo piatto davvero delizioso dal sapore in parte delicato e in parte molto particolare. Gli elementi si sposano perfettamente. Vi basterà ricavare dei cubetti di rana pescatrice e formare degli spiedini da grigliare per circa 15 minuti. Questi spiedini vanno posti su un’insalata fatta con avocado e altre verdure come peperoni e pomodori. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Guacamole
La salsa guacamole è uno dei condimenti della cucina messicana più amati in tutto il mondo. Sfortuna è che è piuttosto calorica quindi cercate di non consumane elevate quantità. Oltre a 2 avocado, vi serviranno limone, lime, peperoncino, paprika, prezzemolo, pepe, pomodori e cipollotti. Ottima per accompagnare tanti cibi. LA RICETTA QUI[/multipage]
[multipage]Insalata esotica
Piatto estivo, semplice e dal gusto davvero particolare, questa insalata esotica vi trasporterà con il connubio dei suoi sapori. Benedetta Parodi ha proposto questa ricetta e la sua particolarità sta nell’utilizzo delle cipolle rosse di Tropea e nell’avocado. Il tutto mescolato con peperoni, fagioli bianchi e limone. Aggiungete erbette a scelta. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Quesadillas
Sono un piatto d’origine messicana composto da due tortillas sovrapposte ripiene di formaggio, che si dice queso, e altri ingredienti a scelta. Esistono tantissime e gustosissime varianti. La ricetta classica è con pollo, pomodori e insalata. Tra le varianti più gustose abbiamo quella con fette di avocado, molto amato nella cucina messicana. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Insalata con avocado
Se cercate una ricetta per un’occasione speciale con il vostro partner o per San Valentino, seguite i consigli di questo delizioso piatto. Svuotate l’avocado e riducete la polpa in pezzetti e mescolate con gamberetti, salsa rosa, sedano e noci. Insaporite con panna e succo di limone. Riempite con questo composto l’avocado e servite. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Carpaccio di zucchine e avocado
Il carpaccio di zucchine è un piatto semplice e veloce. È un contorno ideale per accompagnare piatti di carne ma anche di pesce oppure da usare come antipasto. Una delle alternative alla ricetta classica è l’aggiunta dell’avocado che conferiscono un sapore fresco e un tocco esotico. Potete anche aggiungere i gamberetti. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Pasta con avocado e tonno
Tagliare 10 pomodorini a metà e tagliate anche l’avocado a pezzi. Condite con il succo di un limone. Unite 3 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato. Regolare di sale e pepe e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e dell’olio di oliva. Mescolare bene e utilizzate per condire la pasta scolata al dente. Servire tiepida o fredda. Foto di mamichan
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