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Come conservare il parmigiano correttamente? Grazie al basso contenuto di acqua, questo formaggio, che fa parte della nostra tradizione culinaria, è destinato alla lunga conservazione. Ma per gustarlo al meglio è opportuno seguire alcuni piccoli consigli. In questo modo potrete preservarne anche le caratteristiche e le proprietà nutritive. A differenza degli altri formaggi, infatti, il parmigiano è meno grasso, più proteico e contiene meno lattosio apportando in ogni caso una buona quantità di calcio. Da ricordare tuttavia è il notevole contenuto di sodio e di colesterolo. Foto di Stijn Nieuwendijk
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Conservare il parmigiano sottovuoto
Per preservare le sue caratteristiche e conservarlo al meglio, il parmigiano deve essere risposto in frigorifero ad una temperatura compresa fra i 4 e gli 8°C. In questo caso è di fondamentale importanza controllare che la confezione non sia danneggiata o forata. Il parmigiano sottovuoto può essere conservato per diversi mesi. Foto di Michela Simoncini
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Conservare il parmigiano fresco
Il parmigiano acquistato fresco oppure successivamente estratto dalla confezione sottovuoto deve essere conservato in frigorifero ad una temperatura fra i 4 e gli 8°C. E’ importante conservare questo alimento lontano da altri cibi. La parte grassa del parmigiano tende infatti ad assorbire gli odori. Utilizzate dei contenitori in vetro o plastica oppure avvolgetelo con un po’ di pellicola trasparente. Foto di Artizone
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Durata della conservazione in frigorifero
Per quanto riguarda la durata di conservazione del parmigiano acquistato fresco, i formaggi meno stagionati (13-15 mesi) sono più ricchi di umidità e per questo possono essere conservati per circa 15 giorni. Quelli più stagionati (oltre 24 mesi), invece, possono essere conservati per circa 1 mese. Foto di Paul Kelly
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Congelare il parmigiano
Per preservare le proprietà del parmigiano si consiglia di non congelare il parmigiano. Se volete conservarlo per diversi mesi è opportuno acquistarlo in confezioni sottovuoto e riporlo in frigorifero. Foto di paPisc
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