[multipage]
Siete alla ricerca di alcuni contorni di verdure semplici e sfiziosi? Ecco 8 ricette che fanno proprio al caso vostro! Con un po’ di fantasia e abbinando le verdure e i sapori giusti potete realizzare tantissimi contorni con cui accompagnare secondi piatti a base di carni bianche e rosse e di pesce. Per preparare dei contorni succulenti potete optare per dei classici della cucina italiana come la caponata, il purè di patate, i carciofi alla giudia o le zucchine alla scapece. Se invece volete preparare qualcosa di più insolito e particolare potete provare alcune ricette etniche che sapranno conquistarvi per il loro sapore deciso ed intenso. Foto di woodleywonderworks
[/multipage]
[multipage]
Verdure al cartoccio
Le verdure al cartoccio sono un delizioso e leggero contorno a base di verdure miste. Questo piatto può essere realizzato in tantissime varianti! Potete infatti scegliere le vostre verdure preferite o che meglio si abbinano alla portata principale. Anche il condimento può essere personalizzato, ad esempio utilizzando spezie e erbe aromatiche a scelta. LA RICETTA QUI
Foto di anaxolotl
[/multipage]
[multipage]
Funghi trifolati
I funghi trifolati sono un delizioso contorno autunnale che si abbinano a piatti a base di carne. La ricetta è davvero semplicissima. Inoltre, potete utilizzare tantissime varietà di funghi. La ricetta è anche molto leggera poiché i funghi contengono approssimativamente 25 Kcal per ogni 100 grammi. LA RICETTA QUI
Foto di qwen
[/multipage]
[multipage]
Verdure al curry
Le verdure al curry sono un delizioso contorno tipico della cucina indiana. Questo piatto ha un gusto deciso e particolarmente speziato. Ovviamente, potete dosare la quantità di spezie a seconda dei vostri gusti. Per la preparazione della ricetta dovrete pestare al mortaio una serie di spezie: pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma e peperoncino. LA RICETTA QUI
Foto di Young Sok Yun 윤영석
[/multipage]
[multipage]
Carciofi alla giudia
I carciofi alla giudia sono un’antica ricetta tipica della tradizione culinaria laziale e in particolare romana. Questo contorno viene tipicamente preparato utilizzando la mammola romana, una varietà di carciofo tipica della capitale. Ovviamente, potete utilizzare anche altre varietà dell’ortaggio. LA RICETTA QUI
Foto di Roberta R.
[/multipage]
[multipage]
Caponata siciliana
La caponata è un piatto tipico della cucina siciliana. La base di questo delizioso contorno sono gli ortaggi che vengono arricchiti con altri ingredienti. Come tutte le ricette tipiche, né esistono tantissime varianti che differiscono anche da famiglia a famiglia. In ogni caso, il risultato finale saprà conquistarvi. LA RICETTA QUI
Foto di Laissez Fare
[/multipage]
[multipage]
Purè di patate
Il purè di patate è uno di quei piatti che non devono mai mancare nel proprio repertorio culinario. E’ un contorno semplice, ma davvero delizioso che potete utilizzare per accompagnare piatti a base di carne e pesce. La preparazione è molto semplice e inoltre potete prepararlo anche in anticipo. LA RICETTA QUI
Foto di Justin Smith
[/multipage]
[multipage]
Zucchine alla scapece
Le zucchine alla scapece sono un tipico contorno napoletano. Per la preparazione della ricetta dovete friggere le zucchine in olio extravergine di oliva. Una volta pronte, condite gli ortaggi con una marinatura dal sapore molto deciso preparata con sale, aceto e menta. Insomma, un contorno classico da provare assolutamente. LA RICETTA QUI
Foto di Cristina
[/multipage]
[multipage]
Cipolline in agrodolce
Le cipolline in agrodolce sono uno di quei contorni facilissimi da fare in casa ma che spesso vengono acquistati già pronti al supermercato. La preparazione richiede circa 60 minuti ma il risultato finale saprà conquistarvi! Le cipolline in agrodolce sono ideali per accompagnare delle portate a base di carne. LA RICETTA QUI
Foto di judywitts
[/multipage]