Legumi per dimagrire: consigli per integrarli nella dieta

I legumi sono ricchi di proprietà benefiche ed è per questo che non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione. Sono fonte di proteine, vitamine, fibre e carboidrati complessi a basso indice glicemico che contribuiscono a prolungare il senso di sazietà e ad evitare di innalzare il livello di glucosio nel sangue. Per questo motivo i legumi potrebbero essere consigliati anche in una dieta per dimagrire e perdere peso.

Molte sono le diete che consigliano di inserire questo alimento nei pasti principali per poter perdere peso in modo equilibrato in virtù dei numerosi benefici. Ma come possiamo integrare i legumi nella nostra dieta e quali sono le loro proprietà dimagranti? Scopriamolo insieme.

Legumi per dimagrire: cosa sapere a riguardo

I legumi sono fondamentali in una sana ed equilibrata alimentazione. Prima di tutto possono trasformarsi in un’alternativa alla carne, così da prediligere un alimento vegetale, inoltre sono ricchi di carboidrati complessi che tengono basso l’indice glicemico.

zuppa di legumi
Legumi per dimagrire: cosa sapere a riguardo – Pourfemme.it

Ma quali sono i migliori legumi per dimagrire? I fagioli sono ricchi di vitamine, sali minerali e lecitina, efficace a contrastare l’accumulo di grasso nel sangue.

Da non sottovalutare le lenticchie che sono fonte naturale di fibre, vitamine ed elementi antiossidanti. I ceci sono invece più calorici rispetto a fagioli e lenticchie ma sono ricchi di proprietà nutritive perché contengono ferro. magnesio, fibre e vitamine.

Spesso ci capita di associare i legumi al gonfiore addominale ma per evitare il sentore di costipazione basterà consumarli nel modo corretto. Per esempio, i fagioli bisognerebbe lasciarli in acqua per diverse ore prima di cucinarli, specialmente quelli secchi.

E poi c’è chi suggerisce di lasciare una foglia di alloro nelle zuppe di legumi o durante la cottura, un consiglio valido e straordinariamente efficace per sgonfiare l’addome. Infine i legumi vanno salati sempre dopo la cottura.

Anche consumare i legumi in crema o la pasta di legumi è un ottimo modo per prevenire il gonfiore.

I legumi sono poi ricchi di proteine quindi potrete ridurre sensibilmente le dosi di carne. Da usare, quindi, come fonte proteica associata ad altri macronutrienti come carboidrati e fibre. 

Prima di intraprendere qualsiasi tipo di dieta per perdere peso, ti suggeriamo di sentire il parere di un esperto: quest’ultimo saprà darti le giuste indicazioni da seguire per poter eliminare i chili di troppo e rimetterti in forma senza danneggiare la salute!

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