[multipage]
Ecco le nostre 10 migliori ricette per realizzare dei muffin salati semplici e gustosi. I muffin sono dei dolcetti tipici del Regno Unito, ma possono essere realizzati anche in versione salata. La ricetta è abbastanza semplice e avviene attraverso la preparazione di un impasto di solito realizzato con farina, olio, latte e uova. All’impasto, a seconda della ricetta, vengono poi aggiunti altri ingredienti come formaggi grattugiati, prosciutto, salame, pancetta, verdure e ortaggi. Una volta pronti, potete servire i muffin salati come antipasto oppure come pietanza di un buffet. Potete portarli anche in ufficio oppure a una gita fuori porta. Questi stuzzichini sono quindi molto versatili e potete personalizzarli aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente poco gradito. Foto di LearningLark
[/multipage]
[multipage]Muffin con zucchine e cubetti di prosciutto
Questi deliziosi e graziosi muffin sono l’ideale per un secondo piatto oppure, serviti in mini porzioni, possono essere un ottimo antipasto. L’impasto è quello classico per un muffin salato. Ovviamente dovrete aggiungere all’impasto le zucchine tagliate a dadini, il prosciutto cotto spezzettato e pezzettini di provola. LA RICETTA QUI
Foto di Mack Male[/multipage]
[multipage]Muffin salati con formaggio e speck
Anche questi muffin salati sono davvero ottimi come antipasto. Poiché sono fatti con ingredienti che piacciono a grandi e piccini potete usarli sia nelle feste dei bambini che nei un buffet per adulti. Mescolate separati ingredienti liquidi e solidi, poi quando li amalgamate aggiungete formaggio e speck e infornate. LA RICETTA QUI
Foto di JaBB[/multipage]
[multipage]Muffin salati alla zucca
Se state preparando una festa di Halloween per i vostri bambini, questi sono dei deliziosi e simpatici antipasti da servire. Inoltre potrete far mangiare ai più piccoli della zucca visto che sono in genere restii con tutte le verdure. Aggiungete anche prosciutto cotto e infornate. Servite i muffin in stampini graziosi. LA RICETTA QUI
Foto di Matthew[/multipage]
[multipage]Muffin salati al mais
Questi deliziosi muffin sono ottimi per un antipasto o adatti per uno spuntino salato a merenda. Potete anche usarlo come pane insieme alle verdure. Anche per questi muffin dovete separare ingredienti liquidi e solidi. Unite insieme alla farina normale anche la farina di mais e poi mescolate il tutto. Cuocete in forno e servite tiepidi. LA RICETTA QUI
Foto di JaBB[/multipage]
[multipage]Muffin con pomodorini ed Emmental
Se siete alla ricerca di un antipasto particolare ma con un sapore tutto italiano, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Realizzate un impasto classico per i muffin salati. Aggiungete a questo impasto i pomodori Pechino tagliati a metà, i cubetti di Emmental e infine un goccio di panna e un trito di erba cipollina. LA RICETTA QUI
Foto di storebukkebruse[/multipage]
[multipage]Muffin al prosciutto
I muffin al prosciutto sono una ricetta salata gustosa e facile da preparare. Sono davvero deliziosi e sono realizzati con prosciutto cotto ed Emmental. Se preferite potete utilizzare anche il prosciutto crudo, la pancetta o il salame. LA RICETTA QUI
Foto di Melly Kay
[/multipage]
[multipage]Muffin alla pizzaiola
I muffin alla pizzaiola sono stuzzichini ideali da servire come antipasto o come pietanza di un buffet. La ricetta prevede un ripieno di pomodori e mozzarella. Se preferite potete anche aggiungere un pochino di prosciutto o pancetta a cubetti. LA RICETTA QUI
Foto di Jenny Addison
[/multipage]
[multipage]Muffin con patate e pancetta
I muffin con patate e pancetta sono degli stuzzichini perfetti per ogni occasione. Potete servirli come antipasti e accompagnarli con verdure miste e altre piccoli contorni. La ricetta è anche molto semplice, quindi, cosa aspettate a provarli? LA RICETTA QUI
Foto di LearningLark
[/multipage]
[multipage]Muffin ai broccoli
I muffin ripieni di salsa ai broccoli sono una variante salata che potete servire come antipasto o come secondo piatto. Questi muffin sono preparati con broccoli e patate e arricchiti con parmigiano e un po’ di noce moscata. LA RICETTA QUI
Foto di Meal Makeover Moms
[/multipage]
[multipage]Muffin con mozzarella, olive e zenzero
I muffin con mozzarella, olive e zenzero sono degli stuzzichini davvero deliziosi. Potete servirli come antipasto oppure come portata di un buffet. Se preferite potete anche eliminare lo zenzero e aggiungere un po’ di prosciutto, pancetta o salame. LA RICETTA QUI
Foto di chefpercaso
[/multipage]